요리 레시피

우엉조림 만드는법: 맛있고 간편한 자취생 필수!

위고유 2023. 12. 1. 14:55
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우엉조림 만드는법: 맛있고 간편한 자취생 필수!

안녕하세요, 여러분! 오늘은 자취생들을 위한 레시피를 소개해 드릴게요. 바로 "우엉조림"인데요, 이 요리는 간단하면서도 영양가가 풍부해 건강한 한 끼 식사로 딱입니다. 따라서 오늘은 우엉조림을 만드는 법에 대해 자세하게 알려드리겠습니다.

우엉조림 만드는법
우엉조림 만드는법

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우엉조림 만드는법 재료:

  • 우엉 2개
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 대파 1대
  • 다진 마늘 1큰술
  • 간장 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 국간장 1큰술
  • 물 1컵
  • 소금 약간

 

녹선 우엉조림, 1kg, 1개

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우엉조림 만드는법 조리 순서:

  1. 우엉 손질하기
    • 신선한 우엉 2개를 준비합니다.
    • 손질을 위해 우엉의 표면을 손으로 긁어 껍질을 벗겨주세요.
    • 껍질을 벗긴 우엉을 굵은 두께로 채 썰어주세요.
  2. 야채 손질하기
    • 양파 1개와 당근 1개를 깨끗이 씻은 후 각각 얇게 슬라이스 해주세요.
    • 대파 1대는 어슷썰기로 준비합니다.
  3. 볶기
    • 팬에 참기름 1큰술을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아주세요.
    • 마늘이 향이 나면 우엉을 넣고 약간 볶아주세요.
  4. 간장 소스 만들기
    • 볶은 우엉에 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 국간장 1큰술을 넣고 섞어주세요.
    • 물 1컵을 넣고 약불에서 끓이다가 양파와 당근을 넣고 중불에서 조리합니다.
  5. 대파 넣고 마무리
    • 야채가 익으면 대파를 넣고 한 번 더 뒤섞어주세요.
    • 소금으로 간을 맞춰 마무리합니다.
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우엉조림 만드는법 포인트 팁:

  • 우엉은 채 썰 때 귀가 있는 부분은 제거해 주세요. 귀 부분은 씹기 어려우므로 음식의 식감을 해치게 됩니다.
  • 마늘을 통째로 사용하면 더 향긋한 맛이 나요. 다만, 마늘이 크다면 양을 적절히 조절해주세요.
  • 볶을 때 중간 중간에 물을 첨가하면 익히기 쉽습니다.

이제 여러분도 간편하게 만들 수 있는 우엉조림의 레시피를 익혔네요! 이 맛있는 요리를 통해 건강한 식사를 유지하며 자취생활을 더 즐겁게 즐겨보세요. 맛있게 먹기만 하면 되는데, 여러분의 요리 솜씨로 더 맛있는 우엉조림을 만들어보세요. 즐거운 요리 시간 되세요!

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